ibrahimovicAl Palais des Congrès, in una Parigi blindata, sono stati sorteggiati ieri i gruppi valevoli per la fase finale degli Europei di calcio 2016, che si terranno in Francia e che prenderanno il via il 10 giugno prossimo.

Evitato il girone della morte per gli Azzurri di Antonio Conte, che si troveranno a giocare contro la Svezia di Ibrahimovic, il Belgio (che poche settimane fa ci ha fatto soffrire in amichevole) e l’Irlanda.

Ecco il responso dell’urna:

GRUPPO A
Francia
Romania
Albania
Svizzera

GRUPPO B
Inghilterra
Russia
Galles
Slovacchia

GRUPPO C
Germania
Ucraina
Polonia
Irlanda del Nord

GRUPPO D
Spagna
Repubblica Ceca
Turchia
Croazia

GRUPPO E
Belgio
Italia
Irlanda
Svezia

GRUPPO F
Portogallo
Islanda
Austria
Ungheria

Verranno disputate 51 gare fino alla grande finale dello Stade de France del 10 luglio 2016. Accederanno agli ottavi le prime due di ogni gruppo e le quattro migliori terze. Dagli ottavi in poi si procederà con eliminazione diretta. Non è prevista la finale per il terzo e il quarto posto. Quella che si giocherà in Francia sarà la 15ª edizione del campionato d’Europa: la prima venne disputata nel 1960. La Spagna (1964, 2008 e 2012) e la Germania (1972, 1980 e 1996) conducono con tre campionati vinti a testa.

Ecco l’albo d’oro completo:
1960 – Unione Sovietica
1964 – Spagna
1968 – Italia
1972 – Germania Ovest
1976 – Cecoslovacchia
1980 – Germania Ovest
1984 – Francia
1988 – Olanda
1992 – Danimarca
1996 – Germania
2000 – Francia
2004 – Grecia
2008 – Spagna
2012 – Spagna

Julian S.

Julian S.

Aretino dal sangue illirico. Apprendista giurista alla ricerca di una giustizia che forse ancora esiste. Beh sì, ho grandi ambizioni. Vivo immerso in una sorta di tensione creativa quotidiana. Comunicare per me è vivere, conoscere, condividere. Tifo Milan perché è l’essenza del calcio.
juliansaan14@gmail.com
Julian S.